Europe Travel (Beauty) Tips

Just got back home from my Europe trip. Visited Paris, Netherlands, Belgium and Italy for 2 weeks. Ekspektasi : hot summer day, kenyataan : dingin, berangin, hidung meler *sigh* but I really enjoy my trip though. Jadiii..mahluk tropis ini mau berbagi travel (beauty) tips untuk sesama mahluk tropis yang mau jalan-jalan ke Eropa. Apa aja sih yang harus dibawa biar tetap cantik cetar membahenol selama di Eropa….inget ya summer in Paris itu berbeda dengan summer in Bali, apa lagi Jakarta LOL

Oke…ini dia beberapa benda ajaib yang membuat saya tetap sabar menghadapi angin musim panas di Eropa :

  • Coconut Oil, Iyess…minyak kelapa! I use it for body oil, makeup cleanser etc. coconut oil is a great substitute for body cream if your skin is very dry. Udara dingin Eropa bikin kulit saya super duper kering dan coconut oil is my savior!
vicobagoes

Coconut oil from Vico Bagoes

  • TenderCare, I use it as lip balm dan untuk rashes karena dingin. Untuk kulit kering disiku dan lutut juga oke banget nih. Bentuknya juga handy banget untuk dibawa kemana-mana.
tender care 1276

Tendercare from Oriflame

 

  • Pure Skin Purifying Scrub & Mask, Udara dingin dan angin kadang suka bikin kulit jadi terasa kasar. Ini pentingnya untuk bawa face scrub dan masker supaya kulit tetap halus dan lembut selama perjalanan.
pureskinmask

Pure Skin Scrub& Mask from Oriflame

  • Face Serum/Face Oil, ini membantu banget supaya kulit tetap moist and supple walaupun cuaca lagi tidak bersahabat. I use my own face serum for this trip, called Youth Elixir.
1468645689365

Youth Elixir @homemadebysekartadji

  • Hair Elixir Rambut Rainbow, untuk menjaga rambut tetap halus, lembut dan ga patah-patah atau bercabang selama perjalanan. Saya bawa travel sizenya supaya gampang dibawa-bawa. Visit web Rambut Rainbow yaa kalau mau rambut warna-warni seperti sayaa hehehe…
hairelixirrambutrainbow

Hair Elixir from Rambut Rainbow

  • Water!!  wajib minum air putih yang banyak selama perjalanan supaya badan tetap fit dan kulit tetap terjaga kelembabannya. Kalau bisa bawa tumbler sendiri dan tinggal isi saja disana karena di Eropa kan tap water bisa diminum….hemattt hohohoho!
water

Wajib banget!!

sepertinya sekian dulu Europe Travel (Beauty) Tips dari saya…nanti kalau ada tambahan akan aku tulis lagi hehehehe..Semoga berguna ya tipsnya. Selamat menikmati musim panas di Eropa.

Happy traveling! 🙂

xoxo

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s